Друк
PDF
25
березня
2015

Не спортивные соревнования в профильном министерстве

alt

Сегодня в Министерстве Молодёжи и Спорта многим представителям общественных организаций, приехавшим со всей страны на учредительное собрание общественного совета, пришлось вспомнить молодость , прыгать через турникеты и совершить забег на девятый этаж.

А дело в том, что инициативная группа по проведению этого собрания взяла на себя много прав и на своё усмотрение отсеяла почти половину общественных организаций. При этом наряду с представителем Общественного люстрационного комитета не у дел оказалась федерация рукопашного боя – явно профильная организация, только вчера приехавшая с серебром чемпионата Европы!

Ближе к началу собрания к возмущённым «лишним» вышли представители инициативной группы , которые попытались объяснить причины своего решения о не допуске более 80-ти организаций. Было предложено продолжить общение в интернет-переписке ,но большинство решило пообщаться в реале , преодолев турникет и поднявшись в зал заседаний.

alt

В ходе полуторачасовых дебатов все кто прорвался и не ушел , а таковыми оказались всего 27 представителей , были включены в состав общественного совета. Добились.

В Минздраве была аналогичная ситуация , можно только представить какая бойня будет в КМДА. Это при том , что у общественного совета всего две функции – рекомендовать и контролировать. Видимо новая власть не менее старой опасается контроля общественности, а потому пытается создавать более или менее карманные органы. Но, к счастью, безуспешно. Украинское общество уже не готово терпеть никаких манипуляций со стороны чиновников!

alt

Автор: Владимир Бондарь

Joomla 1.6 Template
Ze-widget example
Joomla 1.6 Template
Russian English French German Italian Portuguese Spanish Ukrainian