Друк
PDF
19
травня
2015

Дерибан Быковнянского леса узаконят?

alt

Быковнянский лес. Именно здесь выделяют сотки воинам АТО и афганцам. Это так далеко и не понятно даже для большинства депутатов Киевсовета, потому голосуют почти единогласно , а рискующих протестовать моментально причисляют к лику сепаров. Сегодня мы были там с депутатом Киевсовета Романом Головней, решившим разобраться в сути вопроса. А состоит она как всегда в земельном  дерибане и корнями уходит в эпоху Черновецкого.

alt

Еще в 2007 году на подставных лиц было раздерибанено 200 Га леса! Так сказать до лучших времён. И вот эти времена для грабителей Киева наступили. Героям АТО выделяют участки по периметру украденного леса и на месте бывшего пожара, чтобы под прикрытием этого благого дела вырубить лес и за счёт города построить инфраструктуру- дороги, провести газ, воду, электроенергию и канализацию.

Вот после этого и объявится истинный латифундист-застройщик, который к тому же за копейки выкупит участки воинов. В результате этой аферы Киев лишится своих лёгких, а кто-то станет на миллиард богаче.

Юридической возможности вернуть украденное в 2007-м нет, говорит юрист-правозащитник Александр Дядюк. Разве что ВР примет специальный закон, позволяющий продлить срок исковой давности по таким делам.

Уже 9-го июня на комиссии ВР по противодействию коррупции, возглавляемой Егором Соболевым у киевлян будет возможность начать этот процесс, а ещё спросить у Кличка и других представителей киевской власти :«доколе?»

 

Автор: Владимир Бондарь

Joomla 1.6 Template
Ze-widget example
Joomla 1.6 Template
Russian English French German Italian Portuguese Spanish Ukrainian