Друк
PDF
28
травня
2009

Украинцев пугают потерей государственности

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что в случае, если в настоящее время украинская нация не объединится, то над страной нависнет угроза потери государственности. 

"Если мы не объединимся, ныне, не наведем порядок в стране, то угроза национальной государственности может стать вполне реальной", - заявил президент, выступая в среду в Киеве на торжествах, посвященных 130-летию со дня рождения главы Директории Украинской народной республики (УНР) и главного атамана армии УНР Симона Петлюры. 

Ющенко отметил, что Украина - это государство, которое само выберет путь, как защитить свою безопасность и независимость, как стабилизировать свои отношения с другими странами, сообщает «Интерфакс-Украина». 

Глава государства подчеркнул, что всем угрозам и вызовам Украина должна противопоставить национальное единство, гарантирующее стабильность. 

Ющенко также добавил, что он как Президент делает и будет делать все для консолидации украинской нации, политической элиты. 

По его мнению, неотъемлемой частью консолидации нации является восстановление украинской памяти. Он убежден, что только при надлежащей оценке таких исторических личностей как Петлюра украинское общество "окончательно вылечится от постимперских болячек и начнет по-настоящему уважать себя".

Автор: Олексій Самойленко

Joomla 1.6 Template
Ze-widget example
Joomla 1.6 Template
Russian English French German Italian Portuguese Spanish Ukrainian