Друк
PDF
05
січня
2012

Что будет с мастерскими художников после реконструкции Андреевского?


Сегодня в помещении информационного портала «Обозреватель» состоялась пресс-конференция на тему: «Андреевский спуск без художников – Андреевский спуск?» в которой приняли участие председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, писатель Александр Бригинец и заместитель главы общественной организации «Кияни об’єднуємось» Владимир Бондарь.

Помещения на Андреевской спуске, которые сегодня занимают художники, хотят постепенно ликвидировать и превратить спуск в обычную офисно-отельную улицу с 10 - 12-этажными гостиницами. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом на пресс-конференции заявил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

"Так, например мастерская художников под номером 18. Этот дом объявлен пожароопасным. Теперь художников должны выселить, так как использование дома запрещено. Но ведь сейчас этот дом находится в таком месте, которое перекрыто для подъезда любого транспорта, улица перерыта. Это значит, что если из него выселить художников, то в случае возникновения пожара никто не сможет туда подъехать и потушить", - пояснил он.

Таким образом, по мнению Бригинца, единственный реальный способ защитить этот дом - оставить там художников, которые заинтересованы в его сохранении, чтобы они сами защищали здание.

Бригинец подчеркнул, что он обратился с письмом в районную инспекцию, которая признала дом пожароопасным и там заверили, что изложенные аргументы будут учтены, когда будет приниматься решения по этому вопросу.

В свою очередь, заместитель председателя правления общественной организации "Кияни об'єднуємось" Владимир Бондарь добавил, что сегодня художники из этой мастерской вынуждены даже ночевать там. "Все новогодние праздники, и по сегодняшний день они ночуют, организовали круглосуточное дежурство, чтобы их не спалили. Потому что добраться туда не сможет никакая пожарная машина, Андреевский полностью перерыт. А потом скажут – сгорело, нет объекта, нет проблемы", - сказал он.

Напомним, что в 2007 году помещение на Андреевском спуске, 18 было продано частным структурам, вопреки праву Союза художников, как арендатора, выкупить это здание. Сегодня художники доказывают в суде, что продажа здания осуществлена ​​незаконно и вопреки интересам города. Перед Новым годом на здании появились вывески, с требованием к художникам выселиться до 4 января.

Также по теме: Художественные мастерские на Андреевском могут поджечь?

Cофию Киевскую продолжают уничтожать

Художники на Адреевском спуске ночуют прямо в мастерских

Автор: ГО "Кияни об'єднуємось"

Joomla 1.6 Template
Ze-widget example
Joomla 1.6 Template
Russian English French German Italian Portuguese Spanish Ukrainian